子供のためのクラスから・ニコニコパフェ 

今回は子供のためのクラスから
学年末のお楽しみ、恒例お料理イベントの様子からお伝えします

今回のお題は「ニコニコパフェ」でございます

ではでは手順を追って見てみましょう
ニコニコパフェ

黒糖とアガーを計量の上投入し
ニコニコパフェ

バットにあけて冷めて固まれば黒糖ゼリーです
ニコニコパフェ

お次は白玉粉に水を加えて
ニコニコパフェ

よ〜く練って耳たぶくらいの硬さに調整したら
ニコニコパフェ

よもぎ粉 ほうじ茶粉 黒練りゴマ等々の色粉を投入
ニコニコパフェ

さらによく練ってなじませます
ニコニコパフェ

これで色付き6色の白玉粉が出来ました
ニコニコパフェ

さあ粘土工作の開始ですよ
ニコニコパフェ

今回のメイントッピング
ニコニコパフェ

茹でたら氷水に浸けて冷やします
ニコニコパフェ

いよいよ終盤、用意した具材色々をカップにまとめていきますよ
ニコニコパフェ

ほらっ!出来たーー これで「ニコニコパフェ」の完成です
ニコニコパフェ

どうでしょう、、ニコニコしちゃいません?
ニコニコパフェ

絵画教室ですからね〜、、見た目デザインもこだわりどころです
ニコニコパフェ
ニコニコパフェ

ではでは、、いっただきま〜す
ニコニコパフェ

お味はアガーや白玉にフルーツと食感の変化も楽しく、そこにやさしい甘さがついて来て
とっても美味しゅうございました〜 (^^ )

関連記事

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://atelieraoyama.blog21.fc2.com/tb.php/1032-fcde893d