子供のためのクラスから・米粉の変わりたこ焼き 

今回は子供のためのクラスから
学年末の恒例お料理イベントの様子からお伝えします

米粉の変わりたこ焼き

今回のお題は「米粉の変わりたこ焼き」です

変わりたこ焼きですので具材もいろいろで楽しんでみます
米粉の変わりたこ焼き

全体の流れの説明を聞いたらレシピにそって作業開始
米粉の変わりたこ焼き

はじめにベーキングパウダーを溶かしたら
米粉の変わりたこ焼き

出汁にお粉をふり入れていきましょう
米粉の変わりたこ焼き

今回粉は米粉を使います、、小麦よりも外カリ中モチになる予定なのです
米粉の変わりたこ焼き

青ネギにコーンに枝豆に竹輪に沢庵にソーセージ、、変わり具材も準備して
米粉の変わりたこ焼き

それでは焼いていきましょう
米粉の変わりたこ焼き

具材はお好みで彩りよく
米粉の変わりたこ焼き

様子を見つつ生地を足し
米粉の変わりたこ焼き

あとはひたすらツンツンコロコロしてだんだんと丸く、、ここが楽しい!はまります
米粉の変わりたこ焼き

きれいな丸になったら、外カリ食感を作るべくじっくり焼き色を付けていきましょう!
米粉の変わりたこ焼き

王道庶民食のたこ焼きですが上手に焼くには少々の職人技を含みますので
事前にアトリエスタッフも我が家に集合にて焼きトレーニング
米粉の変わりたこ焼き
米粉の変わりたこ焼き
ここでもう、、1年分のたこ焼きを食べた気がしましたよ〜 (^^ )

ともあれみんなそろって元気に
米粉の変わりたこ焼き

年度終わりのアトリエを美味しくも楽しく過ごすことが出来ました

米粉のたこ焼きは外はカリッと中はお餅のような新食感、冷めてもイケます
おすすめです (^^ )


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